2007年03月23日

かぼちゃのいとこ風

レシピと言えるほどのものじゃないけど,

期待していたよりおいしかったので(//∀//)

かぼちゃとあんこがあれば,

ゼヒお試しあれ♪

簡単にあっという間にできちゃうよv(^ ∀ ^)v




・材料
かぼちゃ・つぶあん(orこしあん)…適量
塩…少々

-作り方-
@かぼちゃは小さめに切り,ラップに包んでレンジのゆでもの機能を使って柔らかくなるまで加熱する。ゆでるか蒸してもいい。
Aフォークでよく潰して,つぶあんを加えてよく混ぜる。好みで塩をほんの少し加える。

■ポイント■
あんの種類は好みで,粒あんでもこしあんでもオッケー☆

ちょっと甘いものがほしいときやあんこを食べたい!というときには最適♪♪(あんこを食べたいときなんてない?笑)

でもあんこは思いのほかカロリーが高いので,ダイエッターの方は食べすぎ注意!!

タグ:ノンオイル
応援ありがとうございます☆
banner_03.gif クリックに感謝(> <*)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。