2007年03月09日

しいたけのみぞれ和え


油なしで水少々で炒めれば
あっさり&低カロリー!!

胃もたれ知らずなので,
二日酔いにもいいよ(o’ー^)b

大根おろしは消化も助けてくれるし,
便秘にも効果的ひらめき

汁には栄養たっぷりなので,
全部残さず頂きましょうね黒ハート黒ハート

コレがおいしさを引き立ててくれるよo(>∀<)o





・材料
生しいたけ…3枚ほど
大根おろし…好きなだけ
ポン酢やしょうゆなど

-作り方-
@生しいたけは軸をとって,食べやすく小さめに切る。
Aフッ素樹脂加工のフライパンに大さじ1ほどの水を熱し,中火で転がすように炒める。水分が蒸発して焦げつかないように注意!
B食べる直前にAと和え,ポン酢などをかけて食べる。

■具のアレンジ■
きのこはしいたけ以外にも舞茸,しめじ,エリンギなど何でも合うよ♪♪

■ポイント■
大根おろしときのこは食べる直前に和えてくださいね。
大根はおろしてから時間が経つと辛さが増して栄養も半減。
おいしくなくなってしまいます(><)

かけるのはコレが断然オススメ◎

応援ありがとうございます☆
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