2007年02月21日

焼きしいたけ&はんぺんのとろろかけ

しいたけの石づきをとろうとして気合を入れすぎ,
笠を二つに割ってしまったよ…。

しいたけ,か弱すぎじゃありません!?

。・゜・(´ □ `。)。゜・




・材料
生しいたけ…3枚程度
はんぺん…小1/2枚
長いも(すりおろす)…80g
しょうゆ

-作り方-
@しいたけは石づきをとり,食べやすい大きさに切る。はんぺんも食べやすい大きさの角切りにする。
Aフッ素樹脂加工のフライパンに水少々を入れて熱し,@を入れて焼く。
B焼いたAを器に盛り,すりおろした長いもをとろりとかける。しょうゆをたらして食べる♪

カロリーを気にしない方は,ノンオイルじゃなくなるけどバターや油を少し使って焼くと,おいしさアップします(*^ 。^*)お好みでどうぞ☆

応援ありがとうございます☆
banner_03.gif クリックに感謝(> <*)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/34356550

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。