しいたけの石づきをとろうとして気合を入れすぎ,
笠を二つに割ってしまったよ…。
しいたけ,か弱すぎじゃありません!?
。・゜・(´ □ `。)。゜・
笠を二つに割ってしまったよ…。
しいたけ,か弱すぎじゃありません!?
。・゜・(´ □ `。)。゜・
・材料
生しいたけ…3枚程度
はんぺん…小1/2枚
長いも(すりおろす)…80g
しょうゆ
-作り方-
@しいたけは石づきをとり,食べやすい大きさに切る。はんぺんも食べやすい大きさの角切りにする。
Aフッ素樹脂加工のフライパンに水少々を入れて熱し,@を入れて焼く。
B焼いたAを器に盛り,すりおろした長いもをとろりとかける。しょうゆをたらして食べる♪
カロリーを気にしない方は,ノンオイルじゃなくなるけどバター
