2006年12月02日

ほうれん草入り納豆パスタ

・材料(240kcal)
スパゲッティ…45g
ゆでほうれん草…1/3把分
納豆…1/2ケース(20g)
うずらの卵…1個

-作り方-
@スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
Aゆでほうれん草を小さめに切る。
B納豆についてきた納豆のタレを納豆に加えてよく混ぜる。うずらの卵も割りいれてさらに混ぜる。
Cゆであがったスパゲッティをザルにあけて水気をよく切り、Aと一緒にBの中に入れて手早く和える。味が足りなければ塩やしょうゆ少々を足す。

■ポイント■
タレがついてない納豆を使う場合はしょうゆを加えてください。
普通の一人分の分量はこのレシピの倍量くらいです(^^)
(ゆでほうれん草は倍量にすると多いので、このままでいいかと思います)
うずらの卵がない場合はもちろん普通の卵でOKです☆
仕上げに粉チーズを振るとコクが増しておいしい♪

テレビ「どっちの料理ショー」に出た食材も入ったおためしセット




応援ありがとうございます☆
banner_03.gif クリックに感謝(> <*)
posted by モモ at 13:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | ノンオイル納豆レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/28732437

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。