2006年11月28日

ブロッコリーのグラタン★オートーミールソース★

・材料
ブロッコリー…100g
グリンピース(缶)…20g
水…1カップ強
和風だしの素…小さじ1/2
みそ…大さじ1
オートミール…15g
卵…1/4個
溶けるチーズ…適量

-作り方-
@ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でさっとゆでる。
A小鍋に水を沸かし、だしの素を振り入れてみそを溶き入れる。オートミールを加えて15分ほど煮て、火からおろしてフタをして蒸らしておく。
Bグラタン皿にブロッコリーをグリンピースを入れる。
CAのオートミールに卵をよく混ぜ、Bの上にまんべんなくかける。
D溶けるチーズを乗せて250℃のオーブンでチーズが溶けるまで10分ほど焼く。

■具のアレンジ■
しめじ・舞茸・えのきなどのきのこ類
ほうれん草・枝豆・カリフラワー・高野豆腐など

■ポイント■
チーズは粉チーズを振りかけてもおいしい(^^)
でもまだ改良中のグラタン!
もっとおいしいレシピができたら紹介しますね☆


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