2006年11月13日

ふんわり★フィッシュハンバーグ

・材料
白身魚(たらなど)…100g
はんぺん…小1/2枚
ひじき…少々
●(卵…1/4個分 片栗粉…小さじ11/2 塩…少々)

-作り方-
@魚は皮と骨を除いて包丁で叩く。はんぺんは小さめに切る。ひじきは水で戻しておく。
A魚とはんぺんをフードプロセッサーなどで滑らかに攪拌する。滑らかになったらボウルにあけ、ひじきを加えて混ぜ合わせる。
B●も加えてよく混ぜる。
Cフッ素樹脂加工のフライパンを熱し、Bを入れて形を整える。フタをして両面色よく焼く。
Dしょうゆやケチャップなど、好みのものをかけて食べる。

■ポイント■
はんぺんを入れるのでとってもフワフワになってボリュームも満点vV



きびなご一夜干し


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