2006年11月10日

きのこたっぷりスープ

・材料
えのき・まいたけ・しめじ・なめこなど好みのきのこ合わせて200〜300g
大根…100g
だし汁orスープ…2〜3カップ
しょうゆ

-作り方-
@大根をいちょう切りにする。キノコはそれぞれ根元を落としたり食べやすい大きさにきるなどの下ごしらえをしておく。
A鍋にだし汁orスープを注ぎ、大根を入れて火にかける。
B煮立ったらきのこ類を加えてさっと煮、しょうゆで味を調える。

■ポイント■
きのこも野菜も何でもいいです(^^)
きのこの味だけでもおいしいので、味は薄めでOKです(o'ー^)b

驚異のダイエット茶[極選上海康茶]


応援ありがとうございます☆
banner_03.gif クリックに感謝(> <*)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/27194580

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。