2006年11月02日

コーンスープ

・材料(110kcal)
クリームコーン(缶)…50g
卵…1/4個
だし汁(or水)…1カップ
ゆでほうれん草…少々
●(しょうゆ…大さじ1 塩…少々)
○(片栗粉…小さじ1 水…小さじ2)

-作り方-
@小鍋にだし汁入れて火にかける。
Aクリームコーンと卵を混ぜ合わせる。
Bだし汁が煮立ったら●を加え、小さめに切ったほうれん草も加える。
C続いてAも加えて、卵が半熟状になったら溶いた○を回し入れ、とろみをつける。

■ポイント■
卵は好みで増やしてもいいですよ♪
とろみ加減はお好みで☆

応援ありがとうございます☆
banner_03.gif クリックに感謝(> <*)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/26650737

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。