2006年11月01日

ノンオイルひじき入り豆腐チャンプルー

・材料(110kcal)
豆腐…1/4丁
ひじき…少々
もやし…1/3袋
キャベツ…100g
白菜・レタス…各50g
●(しょうゆ…大さじ1 めんつゆ…小さじ1 塩…少々)

-作り方-
@もやしとレタス以外の野菜を食べやすく切る。ひじきは水で戻す。
Aフッ素樹脂加工のフライパンに水少々を入れて火にかけ、もやし・キャベツ・白菜を加えて炒める。
B●で味をつけ、豆腐を手で崩しながら加えてさらに炒める。
C野菜が柔らかくなって火が通ったら、ひじきを加え、レタスを手でちぎりながら加えてさっと炒める。


■具のアレンジ■
練り製品、桜えび、じゃこ、シラス、白身魚など


応援ありがとうございます☆
banner_03.gif クリックに感謝(> <*)
posted by モモ at 20:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | ノンオイル炒め物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/26588854

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。