2006年10月26日

節約☆野菜スープ

・材料
白菜・もやし・レタス・青菜・キャベツなどの残り野菜
かつおのフレークの缶詰
和風だしの素
しょうゆ


-作り方-
@鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったらだしの素を加えて溶かす。
A火の通りにくいものから加えていく。
Aかつおのフレークを加え、しょうゆと塩で調味する。

■ポイント■
かつおのフレークから味が出るので、味は薄めでもおいしいです(*^-^*)
かつおのフレーク=ツナではないので、ご注意を!

応援ありがとうございます☆
banner_03.gif クリックに感謝(> <*)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。