2006年10月26日

節約☆野菜スープ

・材料
白菜・もやし・レタス・青菜・キャベツなどの残り野菜
かつおのフレークの缶詰
和風だしの素
しょうゆ


-作り方-
@鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったらだしの素を加えて溶かす。
A火の通りにくいものから加えていく。
Aかつおのフレークを加え、しょうゆと塩で調味する。

■ポイント■
かつおのフレークから味が出るので、味は薄めでもおいしいです(*^-^*)
かつおのフレーク=ツナではないので、ご注意を!

応援ありがとうございます☆
banner_03.gif クリックに感謝(> <*)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/26212491

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。