2006年10月26日

☆簡単☆ふんわりじゃがいも焼き

・材料(140kcal)
じゃが芋…小1個(100g)
キャベツ…50g
卵…1/4個
片栗粉…大さじ1
塩…少々
ケチャップ

-作り方-
@じゃが芋は皮をむいて水にさらす。
Aボールに溶いた卵をいれ、そこに@をすりおろして混ぜる。
Bせん切りにしたキャベツを加え、片栗粉と塩も加えてよく混ぜる。
Cフッ素樹脂加工のフライパンを熱し、Bを丸く流し入れる。
Dフタをして中火で5〜6分、焼き色がつくまで焼く。
E裏返して中まで火を通す。
Fケチャップ、青のり、ソースなど、好みのものをトッピングして食べる。

■具のアレンジ■
もやし、青菜、桜えび、じゃこ、鮭フレーク、ツナなど

■ポイント■
ふんわり焼きあがります(ж^□^ж)ノ
カロリーはトッピングをする前のものです☆

応援ありがとうございます☆
banner_03.gif クリックに感謝(> <*)
この記事へのコメント
はじめまして。

私、桜えびのNET販売店をしております、「かじや森田商店」森田と

申します。

簡単に、当店はだけの2つのポイントをPRさせて頂きます。

@当店は漁で採れたての生の桜えびを凍らせずにチルドでお届け

しております。(期間・地域限定及びお届け日不確定ではありますが。)

A冷凍商品もIQF *1を採用しておりますので、パラパラの冷凍で

お子様の嫌いなひげを無くした桜えびもございます。

宜しければお気軽に当店HPをご覧頂けますと幸いです。

突然の宣伝コメントで失礼致しました。

*1NET販売では当店だけのパラパラ冷凍品のことです。
 ベタ冷凍に比べ品質に優れます。
Posted by 桜えび屋店主 at 2006年11月11日 14:38
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/26212278

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。