2006年10月21日

野菜あんかけスープ

・材料
白菜
キャベツ
もやし
レタス
大根 他好みの野菜
●(しょうゆ・めんつゆ・塩)
だし汁
○(片栗粉 片栗粉の倍量の水)

-作り方-
@鍋にだし汁を注いでいちょう切りなどにした根菜類(大根・人参など)を入れ、火にかける。
A煮立ったらざく切りにした葉野菜を加える。
B●で味をつけ、野菜に火が通るまで煮る。
C最後にレタスを手でちぎりながら加える。
D溶いた○をゆっくり回し入れてとろみをつける。

■具のアレンジ■
野菜だけじゃ物足りない場合は豆腐や練り製品、小さく切った白身魚などを加えて味を出してください。

■ポイント■
大量に作らないで、一度に食べきれる分だけ作るのをオススメします☆
野菜の日の通り加減は好みで加減してください。

応援ありがとうございます☆
banner_03.gif クリックに感謝(> <*)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/25897165

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。