2006年10月16日

ちくわの青のり焼き

・材料
ちくわ…小1本
薄力粉…小さじ1
卵…10g
青のり…少々

-作り方-
@ちくわに薄力粉をまんべんなくまぶす。
A溶いた卵に青のりを加えて混ぜ、@にからめる。
B熱したフッ素樹脂加工のフライパンにAのちくわを入れ、余った卵をちくわの上からかける。
C卵が固まってきたら周りの卵を巻きつけるように転がしながら裏返し、卵が固まるまで焼く。
Dしょうゆをかけて食べる。

■具のアレンジ■
青のりは青菜や桜えびやじゃこなどでもおいしい♪

■ポイント■
卵の量を増やせば「ちくわの卵巻き焼き」(^^)


応援ありがとうございます☆
banner_03.gif クリックに感謝(> <*)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/25591923

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。