2006年10月08日

五目くず煮

・材料(180kcal)
たら…80g
大根・白菜…各100g
人参…20g
青菜…少々
●(砂糖…小さじ2 しょうゆ大さじ11/2 塩…少々)
水溶き片栗粉

-作り方-
@大根と人参はいちょう切りにする。
A白菜はざく切りにし、たらは小さめに切る。
B鍋に@を入れてだし汁を注ぎ、火にかける。
C煮立ったら白菜も加え、しんなりするまで煮る。
D●で味をつけ、たらも加えて火が通るまで煮る。
E最後に適当に切った青菜を加え、さっと煮る。
F水溶き片栗粉を回しいれ、とろみをつける。

■具のアレンジ■
お好きな野菜を入れてどうぞ★

■ポイント■
とろみをつけるので冷めにくく、体が温まります(^^)
私はとろとろになった白菜が好きなので結構煮るけど、そこはお好みで♪

応援ありがとうございます☆
banner_03.gif クリックに感謝(> <*)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/25085049

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。