2006年09月22日

ポテトオクラポタージュ

・材料(110kcal)
じゃが芋…100g
オクラ…5本
●(お湯…150cc 顆粒だしの素…小さじ1強 みそ・塩…各少々)

-作り方-
@オクラは塩を加えた熱湯で5分ほどゆでる。
A芋は皮をむいて小さめに切り、水気をつけたままラップに包み、
 レンジで柔らかくなるまで加熱する。
Bミキサーに全ての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。


※鍋に●と具を入れて煮て、ミキサーにかけてもいいです!


■ポイント■
でんぷん質があるじゃが芋とネバネバオクラの組み合わせは最高!!
騙されたと思って試してみてください(´∪`*)
モモは大好き黒ハート黒ハート





応援ありがとうございます☆
banner_03.gif クリックに感謝(> <*)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/24252057

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。