2006年09月20日

ポテトコーンポタージュ

・材料(130kcal)
ゆでとうもろこし…80g
じゃが芋…50g
だしの素…小さじ1強
みそ…5g
水…適量

-作り方-
@小鍋にとうもろこしと小さめに切った芋を入れ、水をひたひたに注いで火にかける。
A煮立ったらだしの素を加え、みそを溶きいれる。
B具が柔らかくなるまで煮る。
Cミキサーにかけてなめらかにする。

■アレンジ&ポイント■
和風コーンポタージュ参照



[毎朝の健康に]完熟&濃厚、とまとジュース「元気」

応援ありがとうございます☆
banner_03.gif クリックに感謝(> <*)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/24075978

この記事へのトラックバック

とうもろこし(玉蜀黍)トウモロコシ
Excerpt: 「とうもろこし(玉蜀黍)トウモロコシ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年1月1...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2007-01-19 08:46
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。