2006年08月11日

もやしとわかめの卵とじ

・材料
卵…1/2コ
もやし…1/3袋
わかめ…適量
かにかま…2本
●(めんつゆ・醤油…各小さじ2 塩…少々)
だし汁(or水)…適量

−作り方−
@鍋にだし汁か水を入れて煮立たせる。
A煮立ったところにもやしを入れる。
B少し煮たら●で味をつけ、わかめを入れる。
 わかめは乾燥ならそのまま、生なら水で戻して食べやすく切って入れる。
C裂いたかにかまを入れ、さっと煮る。
D卵でとじ、火を止めてフタをして蒸らす。

■具のアレンジ■
レタス、キャベツ、青菜など
かにかまはちくわなどでもおいしい☆

■ポイント■
卵やもやしなどは好みで量を増やしてください☆
応援ありがとうございます☆
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posted by モモ at 21:56 | Comment(0) | TrackBack(1) | ノンオイル卵料理
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