2006年07月10日

麩の卵焼き

晴れ材料・2人分<63i>晴れ
麩…10c
水…約80cc
卵…1コ
ひじき(戻す)…適量
塩…少々

@麩は手でざくざく刻みながら水に入れ、充分に吸わせる。
A溶きほぐした卵を加え、よく混ぜる。
B水で戻したひじきを加え、よく混ぜて塩で調味する。
Cフッ素樹脂加工のフライパンを熱し、四つくらいに分けて流しいれ、
 フタをして両面焼く。
Dケッチャプなどをつけて食べる。

■具のアレンジ■
ゆでたほうれん草,ツナ,カニカマなど

■ポイント■
かわいい柔らかい生地なので,小さめに焼いた方が裏返すとき崩れませんひらめき
かわいい片面をしっかり焼いた方が裏返しやすいですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

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