2006年07月10日

麩の卵焼き

晴れ材料・2人分<63i>晴れ
麩…10c
水…約80cc
卵…1コ
ひじき(戻す)…適量
塩…少々

@麩は手でざくざく刻みながら水に入れ、充分に吸わせる。
A溶きほぐした卵を加え、よく混ぜる。
B水で戻したひじきを加え、よく混ぜて塩で調味する。
Cフッ素樹脂加工のフライパンを熱し、四つくらいに分けて流しいれ、
 フタをして両面焼く。
Dケッチャプなどをつけて食べる。

■具のアレンジ■
ゆでたほうれん草,ツナ,カニカマなど

■ポイント■
かわいい柔らかい生地なので,小さめに焼いた方が裏返すとき崩れませんひらめき
かわいい片面をしっかり焼いた方が裏返しやすいですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

応援ありがとうございます☆
banner_03.gif クリックに感謝(> <*)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/20570257

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。